Receitas e dicas
Confira algumas dicas incríveis para fazer um pastel delicioso e crocante. São receitas utilizadas por nós aqui do Pastel do Trevo.

Ingredientes
2 Kg de bacalhau cozido e picado;
2 cebolas médias picadas;
3 dentes de alho médio picados;
3 tomates médio picados;
3 pimentas de cheiro picadas;
¹/2 xícara de gordura vegetal hidrogenada;
1 colher de café de glutamato monossódico;
2 colheres de sopa de açafrão;
3 xícaras de farinha de trigo;
2 colheres de sopa de azeite;
3 xícaras do caldo do bacalhau;
Salsa e cebolinha verde picadas;
Tomate em rodelas / azeitonas sem caroço.
Modo de preparo

Bacalhau – Numa panela cozinhar o bacalhau dessalgado com açafrão. Escorrer o bacalhau, reservando 3 xícaras do caldo. Picar o bacalhau em cubos médio, tirando as espinhas e o couro.
Molho: Numa panela, aquecer o óleo, dourar o alho, fritar a cebola, a pimenta de cheiro, juntar o tomate e refogar. Acrescentar o bacalhau, deixar ferver e verificar o sal do molho. Juntar a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Desligar o fogo quando o molho estiver soltando do fundo da panela. Acrescentar o cheiro verde quando o recheio estiver frio.
Montagem do pastel de bacalhau: Abra a massa, coloque uma rodela de tomate, uma azeitona e o bacalhau a gosto. Carretilhar o pastel e fritar em gordura vegetal hidrogenada.
Ingredientes
2 kg de filé de frango cozido e picado;
180 gr de gordura vegetal hidrogenada;
2 dentes de alho médio picados;
2 cebolas média picadas;
2 tomates médio picados;
2 colheres de sopa de sal;
1 colher de sopa de glutamato monossódico;
¹/2colher de sopa de pimenta do reino;
1 colher de sopa de colorífico;
Salsa e cebolinha verde picadas;
1 xícara de chá de vinagre.
Modo de preparo

Escaldar os filés de frango com água quente e vinagre. Cozinhar sob pressão durante 40 minutos, escorrer e picar em cubos pequenos.
Molho: Numa panela, aquecer a gordura vegetal, dourar o alho, a cebola e deixar fritar. Juntar o tomate, o sal, o glutamato monossódico, a pimenta do reino e o colorífico. Deixar ferver bem e juntar o frango picado e misturar até a sua incorporação total. Acrescentar o cheiro verde quando o recheio estiver frio. E está pronto para fazer os pastéis.
Montagem do pastel de frango: Abra a massa, coloque uma fatia de tomate, uma azeitona e o frango à gosto. Frite em gordura vegetal.
Ingredientes
Queijo tipo mussarela;
Rechear o pastel com 2 fatias de mussarela.
Pastel de Pizza
Ingredientes:
3 fatias de queijo mussarela;
1 fatia de tomate;
1 azeitona sem caroço;
Orégano a gosto.
Modo de preparo

Montagem do pastel de pizza: Abra a massa, coloque 2 fatias de mussarela, o tomate, a azeitona, salpique orégano e cubra com 1 fatia de mussarela. Frite em gordura vegetal hidrogenada.
Ingredientes
3 fatias de queijo mussarela;
1 fatia de tomate;
1 fatia de presunto.
Modo de preparo

Montagem do pastel de pizza: Abra a massa, coloque 2 fatias de mussarela, o tomate, o presunto, e cubra com uma fatia de mussarela. Carretilhar o pastel e fritar em gordura vegetal hidrogenada.
Ingredientes
8 colheres de sopa de azeite;
2 cebolas pequenas picadas;
8 dentes de alho médio picados;
6 tomates médio sem sementes picados;
2 pimentões médio verde picados;
6 colheres de sopa de coentro picado;
1 kg de carne de siri cozida;
1 xícara de farinha de trigo;
4 colheres de sopa de sal;
1 colher de sopa de glutamato monossódico;
1 xícara de leite de coco;
Tomates em rodelas / azeitonas.
Modo de preparo

Modo de Preparo: Numa panela, coloque o azeite para aquecer junte o alho, a cebola, deixe fritar. Acrescente o tomate, o pimentão e o coentro, deixe cozinhar. Junte a carne de siri, o sal, a farinha de trigo, misture bem. Acrescente o leite de coco mexa até sua incorporação total. E está pronto para montar os pastéis.
Montagem do pastel de siri: Abra a massa, coloque uma rodela de tomate, uma azeitona e o molho de siri a gosto. Carretilhar o pastel e fritar em gordura vegetal.
Ingredientes
700 gr de bacalhau cozido (sem pele e sem espinhas);
200 ml de azeite de dendê;
2 dentes de alho médio picados;
2 cebolas média picadas;
2 tomates médio picados (sem pele e sem sementes);
1 pimentão médio picado (vermelho);
1 xícara de camarão seco (sem casca);
2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado;
1 xícara de castanha de caju quebradas;
2 colheres de sopa de sal;
1 colher de café de glutamato monossódico;
1 colher de chá de pimenta do reino;
700 gr de pão de forma (sem laterais);
2 xícaras de água;
2 xícaras de leite de côco;
4 colheres de sopa de coentro verde (folhas);
Tomate em rodelas / azeitonas.
Modo de preparo

Modo de preparo: Juntar ao bacalhau, o alho, a cebola, o tomate, o pimentão, as folhas de coentro, passar no processador e reservá-lo. Umedecer o pão de forma com uma xícara de leite de côco e a água. Bater no liquidificador.
Numa panela, aqueça o azeite de dendê, junte a mistura de bacalhau. O camarão e refogue bem. Acrescente o pão de forma, o restante do leite de côco, o gengibre e deixe cozinhar. Colocar em uma vasilha e cobrir com as castanhas de caju.
Montagem do pastel de vatapá: Abra a massa, coloque uma rodela de tomate, uma azeitona e o vatapá a gosto. Carretilhar o pastel e fritar em gordura vegetal.
Ingredientes
300gr de gordura vegetal;
7 dentes de alho médio picados;
6 cebolas médias picadas;
6 tomates médio picados (maduros);
1 copo americano de extrato de tomate;
4 colheres de sopa de sal;
2 colheres de sopa de glutamato monossódico;
4 copos americanos de farinha de trigo;
1 litro de leite;
200gr de ervilha;
Salsa e cebolinha verde picadas;
1.200gr de palmito picadinho;
3.600gr de palmito picado em rodelas;
Tomate em rodelas;
Azeitonas sem caroço.
Modo de preparo

Molho: Aquecer a gordura numa panela, dourar o alho, juntar a cebola e deixar fritar bem.
Acrescentar o extrato de tomate, o tomate, o sal, o glutamato monossódico e deixar refogar bem.
Depois de cozido o molho, juntar a farinha de trigo, misturando até a sua incorporação total.
Ir acrescentando o leite aos poucos. Quando o molho soltar do fundo da panela, juntar o palmito picadinho e misturar bem.
Montagem do recheio:
Numa vasilha, coloque uma camada de palmito picado e outra de molho. Repita este processo mais uma vez. Acrescente a ervilha, o cheiro verde e está pronto para fazer os pastéis.
Montagem do Pastel: Abra a massa, coloque uma rodela de tomate, uma azeitona e o molho
de palmito a gosto. Carretilhar o pastel e fritar em gordura vegetal.
Ingredientes
3kg de camarão branco médio descascado;
1 xícara de gordura vegetal hidrogenada;
4 dentes de alho médio picados;
3 cebolas média picadas;
6 tomates médio picados;
1 colher de café de pimenta do reino;
1 colher de café de colorífico;
3 colheres de sopa de glutamato monossódico;
3 xícaras de água;
2 ¹/2 xícaras de farinha de trigo;
3 colheres de sopa de azeite;
Tomate em rodelas;
Azeitonas
Modo de preparo

Numa panela, aquecer o óleo, dourar o alho, fritar a cebola, juntar o camarão já escorrido, o tomate, a pimenta do reino, o colorífico, o sal, o glutamato monossódico, a água e o azeite aos poucos. E está pronto para fazer os pastéis.
Obs: Ferver o camarão durante 3 minutos e escorrer.
Montagem do pastel: Abra a massa, coloque uma rodela de tomate, uma azeitona e o molho do camarão à gosto. Fritar em gordura vegetal.